Меня всегда впечатляли христиане, которые близко знают Бога. Мало того, что они имеют постоянную уверенность относительно своих действий, но еще и другим советы могут давать. Некоторые вершат судьбы своих студентов, а кто-то своей паствы или просто знакомого…
Меня немало расстраивало то обстоятельство, что я сам не достиг подобного уровня. Не знаю свой следующий шаг. И что ждёт меня за поворотом. Постоянно вынужден искать лица Господнего и Его воли на все случаи жизни.
Возникает вопрос: “Может быть я один такой? Быть может, это проблемы моего христианства, моей веры?”
Хорошо когда ответы приходят из Слова Господнего. Рим.15:4 “А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду”.
Сегодня перечитывал Исх.33
Моисей близко знает Бога, разговаривает с Ним “лицем к лицу” (ст.11). Так радостно. Но что он просит у Всевышнего?“
Моисей сказал Господу: «вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною…” (Исх.33:12).
Открыть ему кого пошлёт с ним Господь? Странно как-то. Ведь это вопрошает лидер, который сам решает вопросы всего народа Божьего, с Его помощью, разумеется.
Далее он молит: “итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих…” (Исх.33:13)
И еще просит Моисей: “…покажи мне славу Твою…” (Исх.33:18).
Как минимум три прошения приносит пророк Всевышнему. Он желает знать путь, кто с ним пойдёт в это путешествие и желает чтобы слава Бога была ему видна. Хорошие просьбы, но почему он, как вершитель судеб других людей, сам не знает много? Ведь в первых трех стихах главы ему Бог уже все ответив, сказал о месте куда идут, о сопровождении Ангельском и проч.
Делаю выводы для себя следующие: 1) Неплохо каждый раз обращаться с вопросами своими к Богу. 2) И не смущаться если что-то не понятно до времени. Даже если ты являешься законодателем норм поведения в обществе (депутатом Верховного Совета) или религиозным учителем (пастором или преподавателем). 3) А всезнайки вызывают у меня большие сомнения. Ведь они не ближе к Богу, нежели Моисей!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Изучаем Библию: Новый Завет. Т.3 - Николай Погребняк Записывать мысли, возникавшие при чтении Библии или во время молитвы, а также наставления, затронувшие сердце, я начал сразу же, как стал ходить в церковь. Делал это не для памяти, а для более глубокого осмысления (пока формулируешь мысль и записываешь её, думаешь над этим откровением или назиданием). По истечении нескольких десятков лет накопился материал для цикла: \"Изучаем Библию\". Хотя моя книга – не справочник и не сборник проповедей, но всё же она не предназначена для чтения в один присест, как беллетристика, советую пользоваться ей как вспомогательным материалом, когда вы будете изучать Библию. В третий том включены записи по книге Деяний Апостолов и Соборным посланиям.
Вот вам и десятина! - Николай Погребняк Церковь и деньги - на эту тему уже многие века спорят богословы. Я не собирался и не собираюсь ввязываться в эти споры. Но так уж случилось, что в силу некоторых личных обстоятельств, искал ответ у Господа, как быть с нашими десятинами и пожертвованиями. И Господь не только ответил на мой частных вопрос, но и явил откровение Божие и о роли Иисуса Христа в служении начатками и приношениями. Пережив это откровение, я был потрясен той глубиной заблуждения, что опутала многие церкви, в этом служении.
Проза : Сотворена, чтобы быть его помощницей (Глава 12) - Анна К. Прежде всего хочу отметить, что я - не автор этой книги, а всего лишь переводчик. Прочитав ее, я узнала много нового, и эта полезная информация показалась мне настолько важной, что я решила поделиться ей с вами.
Убедительная просьба: если у вас в процессе чтения появятся какие-либо критические отзывы или замечания ПО СУТИ КНИГИ, не пишите их здесь, потому что, как я уже сказала, я - не автор, и спорить, выясняя, что правильно и что нет, будет просто бессмысленно.
Всем, кто хочет выйти замуж или уже замужем, от души советую обязательно прочитать всю книгу до конца. В ней есть некоторые моменты, которые могут быть малознакомыми людям в России (потому что книга писалась прежде всего для жителей Америки), но все же стоит продолжать читать. Я очень надеюсь, что вы найдете в ней для себя много интересного.
Выражаю особую благодарность Юстине Южной за прекрасный перевод стихотворений, которые встречаются в этой книге.